Петербургские власти вынашивают идею проведения собственного фестиваля корюшки

Между тем областной Фестиваль корюшки в Новой Ладоге завоевывает все большую популярность среди туристов. В этом году он прошел в шестой раз.

В Петербурге состоялось первое заседание Экспертного совета по организации и регулированию промышленного и любительского рыболовства на территории Санкт-Петербурга. В ходе заседания прозвучало предложение организовать городской фестиваль корюшки, причем проводить его с размахом, сделав еще одним мероприятием в рамках событийного туризма, способным собирать гостей со всей России.
Между тем в Ленобласти, в Старой Ладоге, Фестиваль корюшки успешно проводится уже 6 лет. В этом году, помимо корюшки, свою продукцию гостям предложили местные фермеры.
Состоится ли городской фестиваль и станет ли он успешным конкурентом областному, покажет время. Благодаря усилиям комитета по промышленной политике, инновациям и торговле, в этом году в Петербурге действовало почти 60 точек по продаже корюшки от производителей, минуя перекупщиков. В прошлом году таких точек было всего 6, то есть в 10 раз меньше.
“В этом большую роль играют и сами предприятия — рыболовецкие артели и их профсоюзные организации. Они сумели объединиться, проявить активную позицию, и даже ради общего дела забыть о конкуренции”, — отметила в своем Телеграм-канале глава
постоянной комиссии по промышленности, экономике и предпринимательству городского парламента Ирина Иванова. Постановлением Законодательного собрания она делегирована в состав Экспертного совета по организации и регулированию промышленного и любительского рыболовства на территории Санкт-Петербурга.
Комментируя для “Новостей малого бизнеса” итоги первого заседания профильного Экспертного совета, депутат сделала вывод, что есть все шансы наладить конструктивный диалог между всеми заинтересованными сторонами и очень серьезно развить рыболовную отрасль в Петербурге.