таможня

Пулковские таможенники готовы к росту турпотока из-за рубежа

И к обслуживанию гостей крупных деловых форумов. “Все технологии и схемы уже отработаны и налажены, вводить что-то новое смысла нет”, — заявил начальник Пулковской таможни Анатолий Тимощенков.

Полковник таможенной службы Анатолий Тимощенков рассказал на пресс-конференции об особенностях работы Пулковской таможни в летний туристический сезон, передает корреспондент “Новостей малого бизнеса”. По его оценке, таможенный пункт в аэропорту отлично справляется с увеличивающимся потоком пассажиров. Нет проблем и с обслуживанием гостей крупных деловых форумов — напомним, летом в нашем городе пройдут два серьезных международных мероприятия: Петербургский международный экономический форум и Петербургский международный юридический форум.
“Все технологии и схемы уже отработаны и налажены, вводить что-то новое смысла нет. Для примера — пассажир в пункте пропуска проходит “Зеленый коридор”, длина которого порядка 15-20 метров, за 2-3 секунды. На пункте действует выборочный контроль, но из 100 пассажиров он может коснуться не более 10-15 человек. То есть основная часть гостей города минует таможню за 2-3 секунды”, — проинформировал начальник Пулковской таможни.
Анатолий Тимощенков рассказал, что уже в течение прошлого года наблюдалась стабильная тенденция к увеличению частоты зарубежных рейсов. Тогда рост пассажиропотока увеличился на 44%, активизировалось авиасообщение с Китаем, были открыты перелеты в Иран, Алжир, отмечен рост количества рейсов в Арабские Эмираты, в Турцию, Сербию. Запущены сезонные туристические программы — Тайланд, Шри-Ланка.
“В этом году мы также видим динамику роста — еще на 35% к прошлому году.
Буквально каждый месяц нам объявляют об открытии новых полетных программ в различные города мира. В результате перезагрузки бизнеса и организаций на дружественные страны, мы наблюдаем, что не только Китай, но и Турция, Арабские Эмираты, Узбекистан стали выступать сегодня в роли неких хабов, соединяющих Россию с остальным миром по воздушному коридору”, — с удовлетворением подчеркнул Анатолий Тимощенков.