Трудовой кодекс

Власти предлагают запретить дискриминацию из-за службы в армии при приеме на работу

А также дать правительству право определять, какие организации и работники получат бронь от мобилизации.

Государственно-правовое управление (ГПУ) при президенте вышло с инициативой запретить работодателям выносить отказ в трудоустройстве по причине того, что соискатель проходил военную службу или имеет инвалидность. ГПУ предложило внести соответствующие изменения в Трудовой кодекс, а также выступило за то, чтобы правительство получило право определять, какие работники и организации могут получить бронь от призыва в период мобилизации или в военное время, пишет РБК.
Сейчас Трудовой кодекс запрещает ограничивать права или устанавливать преимущество соискателям в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального положения, а для женщин — беременности или наличия детей.
Впрочем, эксперты не видят никакой проблемы с приемом на работу участников СВО. Вице-президент РСПП Федор Прокопов отметил, что сейчас и крупные и малые работодатели ищут работников «днем с огнем» и рады, если приходит квалифицированный соискатель.
По мнению юриста hh.ru, эксперта по трудовому праву Татьяны Нечаевой, отказ в трудоустройстве должен быть обоснован и связан с деловыми качествами. Работодатели уже и так не могут отказать лицу в заключении трудового договора в связи с инвалидностью или прохождением военной службы, так как это не связано с деловыми качествами работника.
Как сообщали «Новости малого бизнеса», согласно исследованию сотрудников РАН, в прошлом году дефицит работников на рынке труда составил 4,8 млн человек. Особенно высок спрос на массовый персонал — водителей, операторов, продавцов.