соискатели

В Петербурге 44% компаний назвали опыт индивидуального предпринимательства у соискателей недостатком

Однако каждый девятый работодатель уверен, что это их преимущество.

К бывшим индивидуальным предпринимателям, которые приходят к ним устраиваться на работу, компании крупного бизнеса стали относиться лояльнее, сообщает сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob.
Однако, по данным аналитиков, опыт бывших бизнесменов, переходящих в наемные работники, для 44% компаний пока еще является недостатком. Среди причин называется то, что они не исполнители и неуправляемые, им ставится в вину, что им трудно перестроиться на работу по найму, а также то, что они имеют завышенные ожидания от смены сфер приложения труда. Также указывается, что бывшие бизнесмены чаще всего пытаются за счет работодателя реанимировать свой бизнес.
По данным аналитиков, в последнее время отношение к бывшим предпринимателям стало меняться. Эксперты отмечают, уже в каждой девятой компании опыт предпринимательства эйчары называют не недостатком, а преимуществом соискателя. Чаще всего такой бэкграунд считают плюсом в малом бизнесе (14%). Отмечается также, что наиболее лоялен к бывшим ИП крупный бизнес: 53% работодателей утверждают, что относятся к таким соискателям без предубеждений.