Петербург

Петербург вошел в число популярных направлений для летнего отпуска

В лидеры попали также Краснодарский край и Ленинградская область.

В этом году россияне начали подготовку к летним отпускам гораздо раньше, чем в прошлом году, сообщает сервис «Яндекс Путешествия». Количество ранних бронирований гостиниц выросло в пять раз по сравнению с прошлогодним, а средний срок вырос на 11 дней — до 205.
В число регионов с ранним бронированием вошли Иркутская область, Республика Карелия, Республика Крым, Краснодарский край, Владимирская область, Республика Алтай, Мурманская область, Республика Дагестан, Ростовская область и Ставропольский край.
Хотя Петербург не вошел в число регионов, где чаще всего гостиницы бронируют заранее, он продолжает оставаться в топе самых популярных российских отпускных направлений. Возможно, гости Северной столицы уверены, что отелей на всех хватит, поэтому с ними можно и не спешить. Туристы также часть выбирают для летнего отдыха Краснодарский край и Ленинградскую область.
Как сообщали «Новости малого бизнеса», в декабре прошлого года начальник отдела государственных программ комитета по развитию туризма Петербурга Мария Худилайнен отметила рост загруженности петербургских гостиниц. Если интуристы предпочитают звездные" отели, то российские — максимально бюджетные варианты. По словам Худилайнен, бизнес уже уловил эту тенденцию. В 2023 году на один введенный номер в гостинице приходилось 5,4 номера в апартаментах.