Павел Зюков

Число предпринимателей в России достигло максимума с 2016 года

Малый и средний бизнес успешно преодолел последствия пандемии COVID-19 и западных санкций.

Рост числа предпринимателей в России до 6,5 миллиона человек является весьма заметным и значимым достижением. Этот показатель стал самым высоким с 2016 года, что демонстрирует стабильное развитие предпринимательской активности в стране. Об этом «Новостям малого бизнеса» сообщил основатель IT-платформы для самозанятых «ЯЗАНЯТ», председатель комитета по налогам МГО «ОПОРА РОССИИ» Павел Зюков.
По его словам, российские предприниматели успешно преодолели последствия пандемии COVID-19 и санкций. По данным Минэкономики, в январе 2024 года количество зарегистрированных индивидуальных предпринимателей и юридических лиц достигло 6,35 миллиона, что на 7% выше, чем в предпандемийный период. Павел Зюков также считает, что эти цифры свидетельствуют о росте доверия и интереса различных групп населения к предпринимательству. А повышение числа малых и средних компаний указывает на то, что среди российского населения все больше людей стремятся создавать и развивать свой собственный бизнес, осознавая его потенциал и преимущества.
«В целом, рост числа предпринимателей в России – это положительный фактор, который может говорить о повышенной экономической активности и разнообразии предложений на рынке. Однако для поддержания и дальнейшего развития важно создавать условия и инфраструктуру для успешного ведения бизнеса, а также обеспечивать стабильные и справедливые правовые условия для работы бизнеса», — полагает Павел Зюков.