Общая площадь освобожденного имущества составила более 1800 кв. м.
Сотрудники комитета по контролю за имуществом Петербурга (ККИ) и подведомственного «Центра повышения эффективности использования государственного имущества» за неделю освободили в принудительном порядке 21 объект нежилого фонда, находящийся в собственности города. Еще шесть помещений по требованию ККИ пользователи покинули добровольно. Общая площадь освобожденного имущества составила более 1800 кв. м. Мероприятия проведены на территории Центрального района, сообщает пресс-служба Смольного. Причиной выселения арендаторов стало отсутствие у них правоустанавливающих документов.
В сообщении также указывается, что в отношении половины помещений (14 объектов) ранее были заключены договоры аренды, однако в дальнейшем действия договоров были прекращены. Еще 13 объектов нежилого фонда были заняты пользователями без оформления имущественно-правовых отношений с городом. Незаконным пользователям были выданы уведомления о необходимости добровольного освобождения помещений, однако большинство объектов так и не были освобождены по окончании предоставленного срока.
Отметим, что незаконно занятые городские помещения использовались под складские и жилые цели. В этом списке два помещения на Суворовском и одно на Невском проспектах, два на улице Константина Заслонова и улице Рубинштейна. Также освобождены объекты на улице Чайковского, в Сапёрном переулке, на Захарьевской, Мытнинской, Конной улицах и на набережной реки Фонтанки. А вот в 34-метровом помещении на Суворовском проспекте даже работала диспетчерскую, а на Загородном проспекте в помещении площадью 250 кв. м предприниматель, не оформляя никаких бумаг, даже открыл гостиницу.
В ККИ отметили, что в настоящее время все помещения полностью освобождены от имущества третьих лиц и мусора. Объекты нежилого фонда опечатаны, опломбированы и переданы на хранение в районные жилищные агентства.