отказ

Петербуржцы пожаловались на то, что сложно найти работу с достойной заработной платой

По сравнению с общероссийскими показателями этот показатель оказался одним из самых высоких в стране.

Как сообщили «Новостям малого бизнеса» в hh.ru, 57% опрошенных людей, находящихся в поиске работы, заявили, что им сложно найти работу с оптимальным уровнем дохода. Причем, по сравнению с общероссийскими показателями петербуржцы чаще сталкиваются с проблемой невысокой зарплаты на желаемой должности – в среднем по стране такой ответ дали 49% опрошенных.
По данным аналитиков, 53% соискателей в Петербурге испытывают проблемы с поиском вакансий, подходящих под компетенции. Это тоже выше, чем в среднем по стране на 6%. Ещё 47% признались, что сталкиваются с частыми отказами работодателей в приглашении на собеседование или в трудоустройстве. Кроме того, 42% недовольны тем, что поиски работы оказались слишком длительными. Такое же число соискателей ищут и не могут найти работу недалеко от дома. 23% опрошенных отметили, что испытывают сложности в трудоустройстве, так как не имеют достаточного опыта, а 15% признались, что не смогли занять вакантное место, о котором мечтали, так как не смогли грамотно преподнести себя и свой опыт на собеседовании
Также петербуржцы пожаловались на то, что при приеме на работу сталкивались с возрастной дискриминацией со стороны работодателей после прохождения собеседования, а также на то, что получили отказ из-за того, что работодатель посчитал низким их уровень английского языка.
«На сложность поиска работы с достойным уровнем оплаты труда чаще всего сетуют высший менеджмент (62%) и специалисты сферы продаж (60%). С такой проблемой, ка несоответствие требований работодателя и реальных компетенций, чаще всех сталкиваются маркетологи (60%) и ИТ-специалисты (56%), а с частными отказами работодателей – работники рекламы и PR (58%), ИТ-специалисты и высший менеджмент (по 55%)», — уточнили в hh.ru.