Светлана Нижегородова

Светлана Нижегородова: калининградский бизнес чаще всего жалуется на налоговиков и правоохранителей

Системные проблемы в регионе такие же, как везде, например, высокая налоговая нагрузка, свидетельствует уполномоченный по правам предпринимателей в Калининградской области.

Чаще всего предприниматели Калининградской области жалуются на налоговые и правоохранительные органы, рассказала Светлана Нижегородова, региональный уполномоченный по правам предпринимателей, на Всероссийской конференции уполномоченных по защите прав предпринимателей. Системные проблемы такие же как и везде, например, высокий уровень фискальной нагрузки.
Резкий рост обращений отмечался в 2020 году. Определенную специфику деятельности бизнеса в регионе создает то, что Калининград — это территория, которая полностью окружена иностранными государствами, которые в последнее время стали называть недружественными.
Сильно обострилась проблема транспорта. "Калининградская область самая первая почувствовала влияние кризиса. Наземный транспорт стал практически недоступен. Паромов не хватало. Железнодорожный транспорт ходит, но он очень дорогой», цитирует Светлану Нижегородову REGNUM.
Как сообщали «Новости малого бизнеса», в апреле зампред регионального правительства Александр Рольбинов пообещал, что власти обеспечат проработанные проекты по обеспечению транспортной безопасности региона кредитами под 1-2%.