гастрономическая ассамблея

Вторая гастрономическая ассамблея Петербурга открылась в Музее железных дорог

Накануне Дня города Петербург еще раз напомнил, что город является Гастрономической столицей России.

Гастрономическая ассамблея проходит в Северной столице уже во второй раз. Первая была посвящена взаимодействию со странами СНГ, вторая – регионам России. По мнению экспертов, вкусная еда, приготовленная для своих гостей, всегда была основой гостеприимства. Сегодня, когда зарубежные бренды покидают наш рынок, отечественные кулинарные традиции переживают период возрождения, передает корреспондент «Новостей малого бизнеса».
Как было сегодня заявлено в рамках Гастрономической ассамблеи, не случайно сегодня гастрономические сувениры и подарки занимают почетное место в чемоданах современных российских туристов. По словам председателя комитета по туризму Сергея Корнеева, главный туристский продукт – особая атмосфера. В Петербурге это проявляется в сочетании великого города-музея и современного, динамичного, живого мегаполиса. И все это полностью можно найти в петербургской кухне.
Другой важный вопрос – как сделать, чтобы петербургские угощения не уступали по популярности, например, итальянской или грузинской кухне. Потенциал для этого у петербургских предпринимателей есть, но им порой элементарно не хватает знаний, опыта, навыков. Восполнить эти пробелы призвана деловая программа Ассамблеи, на которой свои практические решения представят профессионалы сферы гостеприимства, знающие, как создавать успешные проекты, преодолевать кризисы и развивать успешный бизнес при любых обстоятельствах.