свалка

Областные экопатрули проверили с начала года более 200 грузовиков с отходами

Недобросовестные перевозчики оштрафованы на общую сумму более 1 млн рублей.

Более 200 перевозчиков отходов проверено экомилицией с начала года в ходе выездных рейдов по области. Как рассказали «Новостям малого бизнеса» в пресс-службе областного правительства, экопатруль привлекает к ответственности недобросовестных перевозчиков отходов, у которых не установлен ГЛОНАСС и нет QR-кода. С начала года проверено более 200 машин. Треть из них оказались пока не подключены к системе и не оборудовали свою технику. Недобросовестных перевозчиков привлекли к административной ответственности из-за нарушения правил. На сегодня нарушители оштрафованы на общую сумму более 1 млн рублей.
Транспортные артерии Всеволожского, Кингисеппского и Ломоносовского районов — один из главных объектов регулярных рейдов, в который участвуют представители экомилиции, эконадзора, местной администрации или МВД для того, чтобы обеспечить возможность штрафовать нарушителей или забирать спецтранспорт на штраф-стоянку. Вернуть его можно только после оформления необходимой по закону документации на перевозку отходов. Комплексный подход региональных властей к регулированию перевозок отходов позволяет уменьшить количество несанкционированных свалок в регионе. Регулярные рейды — одна из основных мер, для усиления которой была создана экомилиция. В этом году начали работать цифровые системы, которые позволят усилить контроль за перевозкой отходов.
Транспортирование отходов без подключения к единой информационно-навигационной системе и без специального разрешения влечет за собой административный штраф для граждан до 5000 рублей, для ИП и должностных лиц — от 40 000 до 50 000 рублей, для юрлиц — от 900 000 до 1 млн рублей, напомнили в пресс-службе.