кино

Российские кинотеатры попросили правительство о помощи в переговорах с ТЦ

Профильным министерствам отправлены предложения, связанные с поддержкой отрасли.

Российские сети кинотеатров сформулировали ряд предложений, которые предполагает оказание помощи представителя отрасли со стороны государства. Их передали профильным министерствам, сообщает «Интерфакс».
По словам президента сети «КАРО» Ольги Зиняковой, все предложенные меры делятся на два блока. В частности, речь идет о предоставлении субсидий и других форм финансовой поддержки. Второй блок направлен на послабления в области законодательства.
Владельцы кинотеатров ожидают от государства поддержки в вопросах расторжения невыгодных договоров аренды с торговыми центрами в условиях значительного падения выручки. По словам гендиректора сети «Синема парк и Формула кино» Алексея Васясина, в настоящее время речь может идти о закрытии 50% убыточных точек, но это нужно сделать, чтобы спасти остальные.
«Нужно ужаться. И если сейчас будет период нерешительности и отсутствия помощи государства, то грубо эти 50% могут потянуть за собой последующие и будет ноль», — цитирует информагентство Васясина.
Ранее «Новости малого бизнеса» сообщали о мартовского падении кассовых сборов в петербургских кинотеатров в сравнении с январем, который составил 66%. В целом по стране аналогичный показатель и вовсе достиг 73%.