маленькая зарплата

Россиянам нужно все больше денег для счастья

Для работодателей, мечтающих осчастливить сотрудников, планка за пять месяцев выросла на 7%.

Россияне рассказали, сколько денег им нужно каждый месяц, чтобы почувствовать себя счастливыми. Как следует из опроса сервиса поиска работы SuperJob, средняя сумма составила 190 тысяч рублей. Это рекордный показатель. С ноября 2021 года он вырос на 7%.
Отметим, что петербуржцы в своих запросах оказались достаточно скромны, пропустив вперед сразу несколько регионов. К примеру, москвичей, желающих жить счастливо, устроят только 230 тысяч рублей. Во Владивостоке соответствующая сумма достигла 205 тысяч рублей, а в Ростове-на-Дону – 200 тысяч рублей. Петербуржцы в среднем согласны быть счастливыми за 195 тысяч рублей в месяц, что лишь немногим превышает средний показатель по стране.
При этом самые скоромные запросы у жителей Оренбурга (140 тысяч рублей), Рязани (145 тысяч рублей) и Липецка с Астраханью (по 150 тысяч рублей).
Любопытно, что с ростом доходов повышается и планка счастья. К примеру, люди, зарабатывающие больше 80 тысяч рублей в месяц, в среднем готовы удовлетвориться лишь суммой в 255 тысяч рублей. Так что есть риск, что с ростом доходов счастье все равно продолжит куда-то убегать.
А мужчины оценивают свое счастье дороже, чем женщины. Первые хотят получать 216 тысяч рублей, а в вторые – 166 тысяч.
Ранее «Новости малого бизнеса» сообщали о том, что каждый шестой петербуржец столкнулся в начале 2022 года с задержкой зарплаты, а каждый шестой работодатель намерен снизить оплату труда.