субсидии

Работодатели чаще всего выдают годовую премию молоденьким девушкам

При этом российские компании превзошли ожидания сотрудников в вопросе о бонусах к Новому году.

Годовую премию перед прошедшими праздниками получили 30% россиян. Это один из самых высоких показателей за последнее десятилетие. Такие данные опубликовал сервис SuperJob. При этом, согласно предновогоднему опросу, на бонусы рассчитывали только 29% респондентов, так что реальность оказалась даже лучше ожиданий.
При этом авторы исследования выяснили, что премии распределялись среди сотрудников отнюдь не равномерно. Во-первых, у женщин было существенно больше шансов на поощрение. Среди них премии получили 34%, тогда как среди мужчин – только 26%. Также разница есть и в показателях различных возрастных категориях. Самый высокий из них – среди тех, кому не исполнилось 34 лет (36%).
Ранее в сервисе отмечали, что чаще всего всем сотрудником премию собирались платить небольшие компании с численностью работников до 100 человек. Среди них показатель составил 24%.
Также сервис выяснил, что шесть из десяти российских компаний повышали зарплату сотрудникам в течение последнего года. 37% компаний делали это в последние шесть месяцев.
Ранее «Новости малого бизнеса» сообщали о том, что более двух третьих россиян намерены сменить место работы в течение 2022 года. А 40 тысяч петербуржцев обновили свои резюме на портале hh.ru уже в первые четыре дня нового года.