египет

Лидером организованного выездного туризма стал Египет

Половина туристов отправилась за рубеж именно в эту страну. АТОР подвел итоги праздничного туристского ажиотажа.

Египет вытеснил Турцию с первого места на рынке организованного выездного туризма этой осенью, выяснила Аналитическая служба АТОР.
Специалисты Ассоциации туроператоров России изучили данные федеральной сети турагентств «1001 Тур» по реализованным турпакетам на период «нерабочей» недели с 30 октября по 7 ноября.
На туристическом рынке вызванный коронавирусом локдаун привел к ажиотажному спросу на зарубежные туры. На фоне вводимых в регионах ограничений россиянам было проще уехать за рубеж с пакетными турами. Есть страны, куда можно попасть не только со справкой о вакцинации, но и отрицательным результатом ПЦР теста или страны, где тесты не нужны в принципе.
В октябре АТОР прогнозировала, что лидерство Турции как самого популярного у россиян зарубежного направления закончилось и ее сменит Египет. Ожидания оправдались. По данным «1001 тур», из общего количества проданных в России туров с заездами в период 29 октября – 4 ноября на туры в Египет пришлось 50% всех продаж, на Турцию – 19%. Турция с 19% от всех реализованных турпакетов – на втором месте.
Третье место делят Доминикана и ОАЭ (по 9%), у Кубы и России – по 3,5%. Далее в ТОП-10 (по убыванию, с долями менее 3%) расположились Мексика, Сейшелы, Мальдивы, Кипр и Венгрия.
Эксперты также отмечают, что интерес россиян к покупке организованных туров по стране в этот период упал из-за ограничений в регионах. Как сообщали «Новости малого бизнеса», по предварительным подсчетам Петербург потерял на туризме 2-2,5 млрд рублей, в том числе около миллиарда – индустрия гостеприимства. По разным данным от туров в Северную столицу на ноябрьские праздники отказались от 25 до 80% туристов.