мишлен

Питерские рестораторы достойны звезды «Мишлен»

Девяти московским ресторанам официально присвоены звезды «Мишлен». Российская столица стала первым городом на постсоветском пространстве, в котором есть «мишленовские» рестораны.

По мнению генерального директора компании «Теремок» в Санкт-Петербурге Виталия Свидовского, питерские заведения общественного питания также могут претендовать на эту награду. «Мы очень рады, что «Мишлен» пришел в Россию. Это важное событие, означающее мировое признание российской кухни, показатель высокого уровня развития отрасли общественного питания в стране. По праву наша национальная кухня заслуживает одно из самых высоких мест в Европе», — сообщил он «Новостям малого бизнеса».
Виталий Свидовский также отметил, что хотя по количеству «мишленовских» ресторанов мы еще сильно отстаем от Германии, Франции, Англии, Италии, но по качеству и по возможностям ресторанного рынка у России есть огромный потенциал стать лидером. «У нас появляются уникальные проекты, которые могут восхитить европейских эстетов», — отметил эксперт.
Что касается Петербурга, то, по мнению Виталия Свидовского, в городе однозначно есть несколько ресторанных концепций, достойных этого звания уже сейчас. «Мы очень ждем прихода «Мишлен» в Санкт-Петербург. Кто знает, может когда-нибудь и один из ресторанов «Теремок» получит свою звезду. Ведь у нас каждое блюдо уникально, сделано по авторскому рецепту, иногда рецептура выверяется месяцами и даже годами», — считает Виталий Свидовский.