террасы

В Петербурге продлили работу уличных террас кафе на следующее лето

При этом дополнительные столики можно будет не убирать до середины октября.

Смольный продлил разрешение на размещение уличной мебели возле кафе и ресторанов на 2022-й год. Как сообщает пресс-служба городского правительства, соответствующее постановление подписал губернатор Александр Беглов.
При этом если сейчас уличные террасы работают до 30 сентября, то в новом документе речь идет о сроке с 1 мая по 15 октября. Отмечается, что решение принято по инициативе «предпринимательского сообщества».
Эксперименты Смольного с уличными террасами кафе начались на фоне «ковидных» ограничений, от которых сильно пострадала вся отрасль общепита. Размещать столики возле заведений разрешили без оформления проектов. Такие нормы вводили в период новогодних праздников, а потом распространили их и на летний период.
Ранее стало известно о том, что Смольный подготовил еще одно постановление, которое разрешит размещать уличные террасы и следующей зимой. При этом выносить мебель можно будет и тем заведениям общепита, которые размещаются на территории нестационарных торговых объектов (НТО).
Как ранее сообщали «Новости малого бизнеса», с начала пандемии только на территории торговых центров в Петербурге закрылись около сотни заведений общепита. При этом открытие кафе остается самой популярной бизнес-идеей на берегах Невы. Об этом говорят материалы «Яндекс.Бизнеса», который проанализировал поисковые запросы со словами «как открыть».