уличные кафе

Упрощенный порядок согласования уличных кафе сохранится на 2021 год

Комитет по промышленной политике, инновациям и торговли подготовил изменения в соответствующее постановление городского правительства, передают «Новости малого бизнеса».

 

Городские власти решили  дать общепиту послабление. Комитет по промышленной политике, инновациям и торговли  подготовил проект постановления Правительства «О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 09.11.2016 № 961». Документ размещен для антикоррупционной  экспертизы на официальном сайте петербургской администрации.

Новая версия постановления даст возможность предпринимателям ставить уличные столики в упрощенном порядке и в следующем сезоне — с 16 апреля по 15 ноября 2021 года.

Как сообщали «Новости малого бизнеса», в начале лета городские власти разработали упрощенный порядок оборудования летних кафе в виде выносных столиков — для поддержки рестораторов в условиях распространения коронавирусной инфекции. Согласно принятому тогда постановлению, правила благоустройства не распространяются на размещение оборудования (уличной мебели, включая зонты) при стационарных предприятиях общественного питания в случае, если площадь, занимаемая им, не превышает площади этого предприятия.

Есть и другие требования к таким кафе: уличная мебель должна гармонировать с окружающими объектами архитектуры и элементами благоустройства по цвету и виду, необходимо оставлять проход не менее 1,5 метров, а на ночь столы, стулья и зонты заносить в помещение.