вывески

Бизнесу разрешили вывески на козырьках

Ранее это было запрещено. Кроме того, максимально допустимый размер информационных вывесок увеличен с 0,6 метра до 0,8. Правительство города согласовало изменения в Правила благоустройства Санкт-Петербурга, касающиеся размещения рекламных и информационных конструкций.

Они разработаны в результате широкого общественного обсуждения при участии предпринимательского сообщества, подчеркнули в пресс-службе Смольного.
«Очень важно, чтобы вывески не становились эстетическим диссонансом. Петербуржцы справедливо привлекают внимание к неуместным с художественной точки зрения рекламным конструкциям. Вместе с тем бизнес-сообщество неоднократно просило внести изменения в действующие регламенты, чтобы добиться большего эстетического разнообразия», — заметил губернатор Александр Беглов. Он подчеркнул, что недопустимо закрывать вывесками уникальные фасады и призвал предпринимателей помнить, что они тоже несут ответственность за облик города, в котором они работают и живут.
Главные изменения таковы. Теперь максимально допустимый размер информационных вывесок увеличен до 0,8 м (ранее – 0,6 м.). Он будет зависеть от зоны размещения вывески. Для конструкций большего размера предусмотрен отдельный порядок согласования. Допускается использование динамической смены изображения на отдельно стоящих элементах наружной информации. Также разрешены вывески на козырьках. Ранее это было запрещено. Для аптек разрешены консольные вывески в виде «креста», даже если есть настенная вывеска. Для автодилеров, ресторанов общественного питания, АЗС установлен порядок размещения отдельно стоящих элементов наружной информации.
Кроме того, введены типовые внешние виды настенных вывесок: консольных, отдельно стоящих указателей, знаков адресации, отдельно стоящих и навесных информационных стендов. Систематизированы параметры крышных вывесок – это сделано за счет усреднения высоты этажа, которая раньше не регулировалась.
Как сообщали ранее «Новости малого бизнеса», в процессе обсуждения нового регламента главный художник Комитета по градостроительству и архитектуре Алексей Моор отмечал, что итоговый проект учитывает значительное количество поступивших в ходе обсуждений замечаний от предпринимательского сообщества.