туризм

Петербург потерял позиции в рейтинге лучших городов мира из-за жары

Но все равно входит в первую двадцатку.

Консалтинговая компания Resonance Consultancy опубликовала традиционный рейтинг сотни лучших городов планеты в 2021 году. Петербург оценили ниже, чем год назад, но все равно поставили на достаточно высокое семнадцатое место. В прошлом году город на Неве был 16-м.
Авторы табели о рангах учитывают такие показатели, как туристическая привлекательность, качество образования, количество вузов, удобство для бизнеса, работы и жизни. Петербург, в частности, хорошо набирает на туризме и образовании. Его поставили на второе место в мире по количеству музеев и на четвертое – по числу достопримечательностей. Зато с удобствами пока дела обстоят хуже.
Падение позиций в рейтинге объясняют двумя причинами. Во-первых, это аномальная жара этим летом, когда синоптики регулярно обновляли исторические температурные максимумы. Во-вторых, на показатели города повлиял рост числа заболевших коронавирусом. Авторы исследования связывают эту проблему с проведением матчей чемпионата Европы по футболу.
Отметим, что Москва заняла в рейтинге четвертое место, уступив лишь Лондону, Парижу и Нью-Йорку. В первую десятку также попали такие города, как Токио, Дубай, Сингапур, Барселона и Лос-Анджелес.
Ранее «Новости малого бизнеса» сообщали, что Петербург занял второе место в рейтинге самых популярных городов России для бизнес-туристов.