рейтинг

Помощь малому бизнесу подняла Петербург в инвестиционном рейтинге

Северная столица заняла четвертую строчку вместо пятой в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в регионах России в 2020 году, подготовленном Агентством стратегических инициатив.

Агентство стратегических инициатив (АСИ) обновило Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в российских регионах. Петербург поднялся в этом списке с пятого места на четвертое. Ленинградская область опустилась в рейтинге с 9 на 13 место. О новых итогах рассказала руководитель АСИ Светлана Чупшева.
В городском правительстве считают, что на инвестклимат повлияли меры нефинансовой поддержки малого и среднего бизнеса, принятые еще в прошлом году.
Губернатор Александр Беглов пояснил, что именно сделали петербургские власти для предпринимателей: провели большую работу по оптимизации процедур и государственных услуг, в частности по их цифровизации, сократили сроки предоставления услуг. «Подключение к электрическим сетям в Петербурге остается лучшей практикой среди всех российских регионов», – цитирует главу города пресс-служба Смольного.
Руководитель Петербурга напомнил о мерах поддержки бизнеса, пострадавшего от пандемии коронавируса. В частности, как сообщали ранее “Новости малого бизнеса” Фонд содействия кредитованию малого бизнеса и Фонд развития промышленности докапитализировали на 4 млрд рублей, а для пострадавшего малого и среднего бизнеса отменены авансовые платежи по налогу на имущество и землю.