путин

Владимир Путин: «Чем меньше административной давленки, тем лучше»

Президент пообещал обсудить с правительством отмену плановых проверок малого бизнеса.

Высшее руководство страны задумалось о моратории на плановые проверки малого бизнеса в 2022 году. отменить их предложил руководитель комитета Государственной думы по бюджету и налогам Андрей Макаров. парламентарий попросил помощи у президента, и глава страны не отказал.
Владимир Путин пообещал поставить вопрос о моратории на проверки для обсуждения с правительством. «Чем меньше административной давленки, тем лучше», — цитирует президента ТАСС. Глава страны также отметил, что остается вопрос, связанный с обеспечением безопасности потребителей.
То есть, контрольные органы по-прежнему будут реагировать на все жалобы и внеплановые проверки никто не отменит. В то же время предприниматели отмечают, что основные проблемы бизнесу создают как раз внеплановые проверки, поскольку к плановым хотя бы есть время подготовиться.
Как напоминают «Новости малого бизнеса», до конца 2021 года в России действует мораторий на плановые проверки малого и среднего бизнеса. Власти ввели отказ от контрольных действий в 2020 году как антикризисную меру в связи с пандемией коронавируса. Осенью 2020-го федеральное правительство продлило его еще на год в качестве поддержки малого бизнеса, наиболее пострадавшего от распространения коронавирусной инфекции.