Путин

Владимир Путин: Снижение страховых взносов для малого бизнеса будет применяться на постоянной основе

Президент в послании Федеральному собранию пообещал, что решение пересматривать не будут.

Решение о снижении страховых взносов для малого и среднего бизнеса с 30 до 15%, принятое в прошлом году, будет применяться на постоянной основе и пересмотру не подлежит, заявил российский президент в своем Послании к Федеральному собранию. Владимир Путин также поручил правительству в течение месяца подготовить дополнительные предложения по поддержке малого и среднего предпринимательства, включая меры налогового стимулирования, доступные кредиты, расширение сбыта продукции, в том числе за счёт закупок со стороны крупных госкомпаний.
Глава страны напомнил, что за счет льготных зарплатных кредитов удалось сохранить свыше 5 млн рабочих мест. Программа сработала именно потому, что бизнес проявил ответственность и стремился сохранить коллективы. Для поддержки создания новых рабочих мест государство намерено поощрять предпринимательскую инициативу, стимулировать частные инвестиции.
Президент отметил, что для улучшения делового климата необходимо еще быстрее избавляться от ненужных контрольных проверок и устаревших норм, упростить условия для работы несырьевых экспортёров. Ключевые решения в сфере экономики принимаются в диалоге с деловым сообществом. «Результат в улучшении делового климата должен быть предметным, понятным, осязаемым», — отметил глава страны.