для поддержки малого бизнеса

В 2021 году Петербург получит 318 миллионов «федеральных» рублей для поддержки малого бизнеса

Центр также выделил средства на поддержку сельского хозяйства и перевод транспорта на газомоторное топливо.

Петербургские власти получат из федерального бюджета в общей сложности 1,026 млрд рублей за три года для поддержки малого предпринимательства. Губернатор Александр Беглов подписал три постановления в рамках реализации новой редакции национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», сообщили «Новостям малого бизнеса» в пресс-службе Смольного.
Постановления касаются одобрения соглашений между Минэкономразвития и городским правительством о предоставлении из федерального бюджета в 2021—2023 годах бюджету Санкт-Петербурга субсидий на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, а также физических лиц, применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход».
В 2021 году Петербургу перечислят – 318 млн рублей, в 2022 году – 323 млн рублей, в 2023 году – 385 млн рублей. На эти средства комитет по промышленной политике, инновациям и торговле будет реализовать региональные проекты Санкт-Петербурга, ориентированные на сопровождение бизнеса на всех этапах. В частности, субсидии будут выделяться на создание благоприятных условий для деятельности самозанятых граждан, на создание условий для легкого старта и комфортного ведения бизнеса, на обеспечение льготного доступа к заемным средствам государственных микрофинансовых организаций субъектам малого и среднего предпринимательства.
Александр Беглов одобрил и соглашение между правительством Петербурга и Министерством сельского хозяйства, согласно которому город получит субсидии на поддержку сельского хозяйства. Их планируется предоставить производителям Северной столицы, работающим в отдельных подотраслях растениеводства и животноводства.
Также город получит из федерального бюджета 57 млн за три года на переоборудование автомобильной техники для использования природного газа (метана) в качестве моторного топлива. В 2021 году размер субсидий составит 13 млн рублей, в 2022 году — 23 млн рублей, в 2023 году — 21 млн рублей.