Партнерство госструктур и бизнеса

Эксперт: Партнерство госструктур и бизнеса продолжится

Государство будет поддерживать малых и средних предпринимателей, пострадавшие отрасли, медиков, считает Юлия Сахарова, директор hh.ru Северо-Запад.

Позитивные ожидания бизнеса от наступившего года преобладают над негативными, следует из опроса рекрутинговой онлайн-платформы hh.ru. 32 % респондентов из петербургских компаний оценили свои перспективы на рынке как позитивные. Среди них выше доля небольших и средних компаний (44% и 41% соответственно). Интересно, что крупные компании более сдержанны и предпочитают называть свое положение стабильным. Пессимистично смотрят в будущее представители % крупных компаний, 15% средних и 17% малых компаний, сообщили «Новостям малого бизнеса» в HeadHunter Северо-Запад.
О позитивных ожиданиях бизнеса говорит и то, что около половины компаний хотят увеличить численность сотрудников: 20% компаний — точно, а еще около 30% — возможно. Сократить штаты планируют 16% опрошенных. Треть респондентов надеется повысить зарплату персоналу, 40% менять не планирует, а 8% урежут оклад сотрудников.
По мнению Юлии Сахаровой, директора hh.ru Северо-Запад, в 2021 продолжатся тенденции года минувшего. Так продолжится партнёрство между госструктурами и бизнесом для борьбы с последствиями кризиса, поддержки пострадавших отраслей, малого и среднего бизнеса, медицинских учреждений. Больше будут помогать потенциальным безработным – переквалифицировать, учить новым профессиям, помогать в поиске работы и открытии своего бизнеса.
Тренд на удаленную работу сохранится — большая часть компаний еще не готовы возвращать персонал в офисы. Спрос на специалистов в области кибер-безопасности вырастет из-за роста доли онлайна в бизнес-процессах и услугах. Ряд отраслей (ритейл, строительство, производство, ЖКХ) столкнулся с дефицитом персонала из-за отъезда мигрантов. Теперь им придется увеличить зарплаты и затраты на найм, вырастет конкуренция между компаниями.
«Рынок труда Петербурга с одной стороны защищён привлекательностью города для релокации, с другой стороны испытывает хронический дефицит в квалифицированных рабочих, ИТ-специалистах, производственном, торговом персонале. Важно понимать, что рынок труда переживает непростые времена и относиться к сотрудникам необходимо бережно», — подчеркнула Юлия Сахарова.