Эфендиев

Ашот Эфендиев удивлен и восхищен

Выступая на отчетной конференции РОО «Содействие малому бизнесу» известный петербургский предприниматель Ашот Эфендиев в очередной раз раскритиковал власть за дискриминацию владельцев НТО.

Дело в том, что, по непонятной причине, Юридический комитет Смольного выступает категорически против распространения упрощенного порядка размещения уличной мебели на предприятия общественного питания, расположенные в НТО (временные объекты). В этом году владельцы таких предприятий могли выставить уличную мебель, только заплатив немалую сумму, и не у всех она нашлась. Решение правительства города продлить упрощенный порядок на следующий год активизировало борьбу предпринимателя за право пользоваться этим порядком: он писал председателю КППИТ Кириллу Соловейчику, уполномоченному по защите прав предпринимателей Александру Абросимову, выступал на ВКС и форуме малого бизнеса. Но сдвинуть решение проблемы так и не смог, передает корреспондент «Новостей малого бизнеса». В ходе отчетной конференции было решено, что запрос в Юридический комитет по этой проблеме направит депутат городского парламента Ирина Иванова.
А на следующий день Ашот Эфендиев открыл электронный почтовый ящик и обнаружил в нем сразу три разрешения на установку уличной мебели возле своих НТО. Он был так потрясен, что сразу позвонил корреспонденту «Новостей малого бизнеса» и попросил публично поблагодарить КИО за такую расторопность. «Хочу поблагодарить руководство КИО за неожиданный подарок. Никогда раньше я не получал разрешений по электронной почте, — рассказал он. – Всегда приходилось ходить за ними по несколько раз. Но тут КИО показал, что тоже может оперативно работать».
А что касается уличной мебели, объекты НТО просто не включили в постановление правительства, сказал предприниматель, и он неоднократно писал и выступал по этому поводу. «Конечно, я не уверен, что буду выставлять уличную мебель зимой, все-таки погода в Петербурге не позволяет есть на улице, разве что на ходу. Но мы хотим и ждём от правительства, что получим разрешения на уличную мебель в период с 15 мая по 15 ноября. И это будет реальным решением и снятием разногласий по этому вопросу между властью и малым бизнесом».
Во всяком случае, отметил Ашот Эфендиев, у него появилась надежда, что лед тронулся, и правительство города разрешит выставлять уличную мебель в сезон всем предприятиям общественного питания, расположенным, как в капитальных строениях так и в нестационарных объектах.