такси

54 автомобиля, принадлежащие таксистам-нелегалам, отправлены на спецстоянку

Рейды прошли в 8 районах — Выборгском, Колпинском, Московском, Невском, Петродворцовом, Приморском, Фрунзенском и Центральном. В 2021 году контроль продолжится, пообещали в Межведомственной транспортной комиссии.

Межведомственная транспортная комиссия Санкт-Петербурга продолжает борьбу с таксистами-нелегалами. Как рассказали «Новостям малого бизнеса» в комитете по транспорту, в рамках недавней операции под кодовым названием «Такси» выполнено 21 мероприятие по выявлению и наказанию правонарушителей, действовавших на территории 8 районов Санкт-Петербурга – в Выборгском, Колпинском, Московском, Невском, Петродворцовом, Приморском, Фрунзенском и Центральном районах.
Сотрудники полиции, действовавшие совместно с сотрудниками комитета по транспорту, изъяли и поместили на специализированную стоянку 54 автомобиля, осуществлявших пассажирские перевозки под видом легкового такси. Это предусмотренные законом меры обеспечения по делам об административных правонарушениях (ч. 2 ст. 14.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ, или осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения), уточнили в комитете.
Так, 17 и 19 декабря в Невском районе было изъято и помещено на спецстроянку три нелегальных легковых такси, принадлежавших частным перевозчикам и осуществлявших пассажирские перевозки по маршруту от станции метро «Улица Дыбенко» в Кудрово.
Сотрудниками районных отделов ГИБДД вынесено 31 постановление о привлечении к административной ответственности соответствующего количества водителей. Среди нарушений – управление неисправным транспортным средством, отсутствие у водителя путевого листа, нечитаемые регистрационные номера и т.п.
В состав Межведомственной транспортной комиссии (МТК), готовой продолжить борьбу с нелегалами и в будущем 2021 году, входят сотрудники комитета по транспорту, отдела МТК УК ГППТ СПб ГКУ «Организатор перевозок», сотрудники районных подразделений ГИБДД и ОСБ ДПС УГИБДД ГУ МВД России по Санкт-Петербургу. Помимо таксистов-нелегалов они выявляют и владельцев пассажирских автобусов, действующих в «сером» правовом поле.