Алексей Третьяков

Алексей Третьяков: Принципиально ничего не изменится — ни в данной структуре, ни в остальных

Эксперт прокомментировал смену кадров в имущественном блоке Смольного.

«Рокировки» в имущественном блоке начались еще весной и продолжаются до сих пор. О том, пойдет ли смена руководителей на пользу бизнесу, свое мнение высказал председатель Совета Ассоциации малого бизнеса в сфере потребительского рынка Алексей Третьяков.
«Степень свободы у руководителей такого уровня не так уж и велика, их успешность определяется исключительно полнотой следования «генеральной линии», — считает собеседник «Новостей малого бизнеса». — А реальная суть этой линии давно ни для кого не секрет: не случайно один из новостных порталов откликнулся на кадровые перестановки в ККИ статьей с названием «В Смольном нашли главного по сносу киосков».
Третьяков прогнозирует, что принципиально ничего не изменится — ни в данной структуре, ни в остальных, где тоже произошли кадровые перестановки. «Ситуация, перефразируя Савву Игнатьевича из «Покровских ворот», будет продолжаться в привычном формате: «Мы строим — они ломают». Что касается причин этих «рокировок», то они могут быть самыми разными: кто-то с кем-то поссорился или подружился, чьи-то лоббисты оказались успешнее или оплошали. В любом случае маловероятно, что они имеют какое-то отношение к общественным интересам», — утверждает Алексей Третьяков.