хасанский рынок

Чиновники ответят за беспредел на Хасанском рынке

Арендаторов городских площадей поддержали в Общественном совете по развитию малого предпринимательства при губернаторе. Им отказывают в освобождении от уплаты аренды, хотя это предписано свежеиспеченным городским законом.

Арендаторы площадей на Хасанском рынке не останутся один на один со своими проблемами. Напомним, подписанный 15 апреля городской закон освобождает от внесения арендной платы в пределах II квартала 2020 года за пользование городским имуществом. Закон издан в целях снижения финансовой нагрузки на тех, кто работают в сфере культуры, досуга и развлечений, физкультуры и спорта, образования, общественного питания, туризма, гостиничного бизнеса, авиаперевозок, аэропортовой деятельности, автоперевозок, организации конференций и выставок, оказания бытовых услуг населению.
Тем не менее, торговцы с Хасанского рынка жалуются, что администрация заставляет их платить арендную плату, хотя они не работают. Комментарии чиновников, как это обычно бывает, невнятны и неопределенны.
Как сообщили «Новостям малого бизнеса» в Общественном совете по развитию малого предпринимательства при губернаторе Петербурга, глава этой организации Елена Церетели поддерживает негодование арендаторов. По ее указанию, уже сегодня готовится письмо председателю Комитета имущественных отношений Валерию Калугину по этому вопросу.
КИО поручено подготовить проект постановления Правительства Санкт-Петербурга о порядке применения городского закона об освобождении от арендной платы пользователей городской недвижимостью, принятого накануне Законодательным Собранием города и тут же подписанного губернатором.