Илья Львов

Эксперт: Новому губернатору надо сдерживать аппетиты застройщиков

Смена власти в Санкт-Петербурге произошла практически молниеносно, но обсуждение этого факта, как расходящиеся круги на воде, будет наблюдаться еще долго. Своим мнением о том, чем запомнился на посту губернатора Георгий Полтавченко, и чего следует ожидать от сменившего его Александра Беглова делится Илья Львов.

«По большому счету, Георгий Полтавченко в сфере бизнеса оставил такое же впечатление, как и в других сферах – никакое, – сказал предприниматель и политик в беседе с корреспондентом «Новостей малого бизнеса». — Нельзя сказать, что это совсем уж плохо, если посмотреть на тотальное уничтожение малых форм торговли Собяниным в Москве. Посещавшие Санкт-Петербург москвичи прошедшим жарким летом удивлялись, что у нас можно было купить попить воды не только в супермаркетах, как у них».
С другой стороны, утверждает г-н Львов, в Петербурге не было особой борьбы и с незаконной уличной торговлей, которая заполонила город. «Разве что в последний год дело с этим стронулось с места».
Зато было слышно много жалоб от крупного бизнеса на Георгия Полтавченко о том, что он тормозил много глобальных проектов, в том числе немало проектов массовой застройки, утверждает собеседник портала «Как житель Петербурга, а не как предприниматель, я рад этому. Глядя на Москву с её безумной застройкой, в том числе центральной части города, не хотелось бы такой участи любимому Петербургу».
По поводу Александра Беглова на посту губернатора, эксперту хотелось бы продолжения сдерживания аппетитов застройщиков, а также отсутствия резких действий (в том числе с попытками «помочь») в сфере бизнеса. «Пока он временно руководит городом, скорее всего, никаких сильных изменений ждать не стоит, слишком всё шатко сейчас в экономике. В случае же его избрания сейчас трудно что-либо спрогнозировать, так как будет это почти через год, а это время еще надо прожить и выжить — одно повышение НДС с января 2019 года чего стоит», – сказал Илья Львов в заключение.