Автопром Японии заявил о готовности развивать малые автопредприятия в Петербурге

Делегация специалистов автомобильной промышленности Японии встретилась с председателем Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Эльгизом Качаевым и руководителем Комитета по промышленной политике и инновациям Максимом Мейксиным. Как рассказали корреспонденту «Новостей малого бизнеса» в пресс-службе КРППР, главной темой разговора стала возможность организации в Санкт-Петербурге малых предприятий по производству комплектующих деталей для автомобильной отрасли, поскольку, как отметили гости, сегодня не хватает поставщиков для развития японских автозаводов.
Открывая встречу, Эльгиз Качаев отметил, что в городе работает более 22 тысяч малых и средних производств различных промышленных отраслей. Петербургские предприниматели готовы заниматься выпуском автомобильной продукции при условии стабильных заказов, гарантированной занятости местных специалистов.
«Сегодня в автомобильной отрасли города трудится порядка 8 тысяч человек. С каждым годом увеличивается налоговые платежи в городской бюджет автозаводов «Тойота» и «Ниссан». Городское правительство поддерживает развитие японских производителей, решает вопросы электроснабжения, транспортной доступности, доставки рабочих», — сообщил Максим Мейксин.
В ходе встречи гости отметили высокий кадровый потенциал, хорошо развитую логистику и большой рынок сбыта Петербурга, сообщили о своей готовности способствовать развитию малых автопредприятий.
Свои предложения японские специалисты планируют подготовить до конца текущего года.