Бутилированная вода: как ее выбрать

Качество покупаемой бутилированной воды важно для здоровья людей. Жидкость проходит стадии очищения, проверки. Бутыли чаще всего производят из пластикового материала, стекла. Специалисты производят термическую, хим. обработку для соответствия жидкости нормам санитарии.

Вода в бутылях разделяется на газированную, негазированную. Жидкость могут использовать в медицине в рамках лечения ряда болезней. Пример – заболевания желудочно-кишечного тракта. С информацией о питьевой воде в бутылях, её доставке в офисы, школы, на дом можно ознакомиться тут https://www.stmwater.ru/catalog/.

Разновидности бутилированной воды

В воде для ежедневного использования должен присутствовать небольшой объём щелочи. Она не должна иметь неприятное послевкусие, запах. Учитывая фактор присутствия различных примесей, жидкость делят на несколько подгрупп:

  • Жидкость 1 категории. Она содержит допустимый уровень хлорирования.
  • Бутилированная вода высокой категории. Поиск производится в источниках, защищенных от отрицательного химического, биологического воздействия. Число примесей, вредных компонентов регламентируется ГОСТом. Причем применяются более строгие требования для проверок воды. В состав входят полезные минеральные элементы. После приобретения воды высокой категории покупатели могут быстро удалить жажду.

Что учитывать при выборе бутилированной воды

Главный аспект при выборе бутилированной воды – её чистота. Этот критерий принимается во внимание при производстве, а также надзорными специалистами в лабораториях. Жидкость должна содержать приблизительно полтора миллиона частиц кислорода на литр. Это дает возможность не допускать присутствия бактерий, других вредоносных компонентов. Другие факторы для оценивания воды в бутылях:

  • Её прозрачность, цветовой оттенок;
  • Присутствие, отсутствие в воде сероводорода;
  • Жёсткость. Это соотношение солей натрия и калия. Она оказывает влияние на показатель кислотности.

Качественная бутилированная вода влияет на активность работы иммунной системы. Можно очистить организм от лишних шлаков и токсичных элементов. Жидкость предполагает наличие макро- , микроэлементов. Это дает возможность пополнить и энергорезервы организма. В среднем врачи рекомендуют пить от двух до двух с половиной литров воды в сутки. Воду удобно покупать в пятилитровых бутылях, емкостях меньшего объёма.