Апраксин двор

Арендаторов Апраксина двора выселят до конца сентября

Все выселяемые заключали договор аренды с АО «Апраксин двор».

Десятки предпринимателей должны до конца сентября выехать помещений, занимаемых в Апраксином дворе. Проблема в том, что они арендовали «квадраты» у АО «Апраксин двор», которое управляло 20 тысячами кв. м из 107 тысяч общей площади рынка. Договор доверительного управления закончился в июне, и КИО его не продлил — запретили антимонополисты.
Как заявил генеральный директор АО «Апраксин двор» Сергей Дубровский, на улице останутся более 1000 работников предприятий и компаний, подлежащих выселению.
Оперативным управляющим освобождаемых помещений станет ГБУ «Агентство по развитию имущественного комплекса» (АРИК), подведомственное КИО.
Теперь Агентство должно переоформить документы на себя, а потом выставить помещения на торги. Эксперты полагают, что процедура займет от полугода до года, и все это время помещения будут пустовать. Или не будут — не исключен вариант, что нынешние арендаторы просто не станут выезжать, а незаконно останутся на прежних квадратных метрах, пока АРИК будет с ними бороться.
Как сообщали «Новости малого бизнеса», в мае Комитет по контролю за имуществом Санкт-Петербурга совместно с Центром повышения эффективности использования государственного имущества освободили более 1,5 тысяч кв. м в нежилого фонда в Апраксином дворе, а также заставили уличных торговцев убрать свои прилавки.