Делегация врачей из Узбекистана посетила клиники Северной столицы, предлагающие услуги медицинского туризма.
По приглашению Санкт-Петербургского агентства медицинского туризма Северную столицу посетила делегация врачей из Самарканда. Цель – ознакомление с клиниками, предлагающими услуги медицинского туризма.
Знакомство узбекских врачей с медицинскими возможностями Северной столицы началось с экскурсии в клинику высоких технологий в Курортном районе. Медики посетили различные отделения центра, включая педиатрию, хирургию, кардиологию, функциональную диагностику и реабилитацию. Они также ознакомились со стационаром, в том числе с отделением для премиальных пациентов.
«Мы были поражены технологиями и методами лечения. Однозначно будем рекомендовать нашим пациентам пройти здесь высококачественное лечение. Безусловно, Петербург известен во всем мире как туристский центр. Но сейчас я открыла его с новой стороны – как направление для лечения и оздоровления», – отметила доктор медицинских наук, профессор Зилола Мавлянова.
Затем в офисе Санкт-Петербургского агентства медицинского туризма его гендиректор Светлана Белова рассказала о широких возможностях города в работе с медицинскими туристами из-за рубежа и представила информацию о партнерах организации.
Визит стал продолжением активного сотрудничества между Петербургом и Узбекистаном, начатого еще в ноябре прошлого года на Ташкентской международной туристической ярмарке «Туризм на Шелковом пути – 2023». Тогда было подписано соглашение о сотрудничестве между агентством медицинского туризма Северной столицы и ташкентским оператором оздоровительных услуг.
В комитете по туризму напомнили, что Петербург первым закрепил понятие «медицинский туризм» на законодательном уровне. В 2018 году было создано Санкт‑Петербургское агентство медицинского туризма, целью которого является развитие медицинского и санаторно-курортного туризма, а также привлечение пациентов из регионов и из-за рубежа.
Как сообщали «Новости малого бизнеса», в 2023-м медицинский туризм принес в бюджет города на Неве более 600 млн рублей. Это почти на 100 млн больше, чем в 2022 году.