Представителям малого и среднего бизнеса передадут в аренду два помещения в центре Петербурга

Всего в этом году субъектам МСП переданы 15 объектов нежилого фонда.

Комитет имущественных отношений Петербурга опубликовал сведения о двух новых помещениях в Василеостровском и Центральном районах, которые город предлагает субъектам малого и среднего предпринимательства в аренду без проведения аукционов в порядке государственной преференции. Целевая имущественная поддержка МСП предусмотрена мероприятием госпрограммы «Развитие предпринимательства и потребительского рынка в Санкт-Петербурге», сообщает пресс-служба Смольного.
В аренду представителям малого бизнеса предлагается помещение площадью 216,2 кв. м на 5-й линии В.О., дом 10, литера А, неподалёку от Университетской набережной и Благовещенского моста. Здание является объектом культурного наследия регионального значения — в этом доме с 1880 по 1884 гг. жил художник Иван Шишкин. Нежилое помещение располагается на первом этаже дома, оборудовано двумя общими входами со двора и с улицы и ещё одним отдельным со двора.
Второй объект нежилого фонда, который передают предпринимателям, расположен в здании, относящемся к числу объектов культурного наследия регионального значения «Здание Шереметьевского пассажа» (Литейный проспект, дом 53, литера А). В помещение на первом этаже можно попасть через общий вход со двора. Оба этих объекта обеспечены возможностью подключения ко всем необходимым инженерным коммуникациям. Отметим, что всего в этом году город передал целевым образом субъектам МСП 15 объектов нежилого фонда.
Напомним, что на имущественную поддержку в рамках госпрограммы «Развитие предпринимательства и потребительского рынка» могут претендовать субъекты малого и среднего бизнеса, зарегистрированные на территории Петербурга и осуществляющие деятельность в сферах социального предпринимательства (должны обладать статусом социального предприятия), инноваций и промышленного производства, ремесленной деятельности, предоставления гостиничных услуг, информации и связи, а также предприятия розничной торговли периодическими печатными изданиями, связанными с образованием, наукой, культурой, социальной и общественно-политической тематикой, детско-юношеской тематикой развивающего и воспитательного характера. Предоставление преференции в соответствии с мероприятием государственной программы осуществляется без предварительного согласования антимонопольного органа на основании пункта 4 части 3 статьи 19 Закона о защите конкуренции.