Нана Гвичия

В комитете по развитию туризма открыты 9 новых ставок для контроля за курортным сбором

Одновременно эти работники следят за аттестацией гидов. Если понадобится, штат дополнительно расширят.

На заседании правительства Санкт-Петербурга обсудили развитие городской туристической отрасли. Депутат Законодательного собрания, председатель постоянной комиссии по промышленности, экономике и предпринимательству Ирина Иванова задала вопрос об организации контрольно-надзорной деятельности за поступлением в бюджет курортного сбора. “Мы приняли закон об административной ответственности, и мне бы хотелось, чтобы он работал. Хватает ли штатного расписания, есть ли вообще штатное расписание тех людей, которые будут следить за курортным сбором и его отдачей? И второе — как вы планируете штатное расписание на следующий год?” — поинтересовалась она.
Как рассказала врио главы комитета по развитию туризма Нана Гвичия, на сегодняшний день для проведения контрольно-надзорной деятельности в рамках введения курортного сбора в комитете открыты 9 временных ставок. Одновременно эти сотрудники отвечают за аттестацию гидов и гидов-переводчиков. “Опыт, который мы получим до конца года, четко нам позволит оценить необходимость в увеличении численности комитета”, — резюмировала Нана Гвичия.
Как сообщали ранее “Новости малого бизнеса”, согласно городскому закону, за неуплату курортного сбора отелям грозят штрафы от 3 до 100 тысяч рублей, гражданам от 500 до 2 тысяч рублей.