жилье

В Петербурге будут компенсировать до 30% затрат на аренду жилья для иногородних работников

На помощь могут рассчитывать средние и крупные предприятия оборонно-промышленного комплекса, привлекающие рабочие руки из других регионов страны.

Новая мера господдержки распространится на средние и крупные предприятия оборонно-промышленного комплекса (ОПК), сообщил в своем в своем в своем телеграм-канале председатель комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Петербурга Кирилл Соловейчик. По его словам, объявлен старт приём заявок на возмещение затрат на аренду жилья для сотрудников крупных и средних предприятий ОПК, привлекаемых из других регионов. «Компенсация аренды жилья на одного сотрудника составит до 10 тысяч рублей в месяц. Она сможет покрыть треть от стоимости арендной платы», — отметил Кирилл Соловейчик. Максимальный размер субсидии на одно предприятие составит до 12 млн рублей.
Кирилл Соловейчик также сообщил, что помощь предприятиям ОПК объясняется тем, что сейчас промышленники поставлены в сложные условия роста объёма производства, а потому остро стоит вопрос привлечения кадров.
Отметим, что по официальным данным, основу промышленности Петербурга сегодня составляют около 900 крупных и средних предприятий. Около сотни из них появились за последние 3-4 года, а число малых производств за этот же период выросло с 18 тыс. до 25 тыс.

Фото: нейросеть