Мальцевский

Мальцевский рынок в центре Петербурга станет гастромаркетом

Его торговая функция и действующие арендаторы продолжат свою работу, а на части площадей откроются ресторанные корнеры.

Компания «Агна груп» взяла в управление Мальцевский рынок площадью 8,6 тыс. кв. м на улице Некрасова в Центральном районе Петербурга. Начать реконструкцию здания планируют в 2025 году, а завершить в течение года, сообщает «Коммерсант».
По утверждению представителей «Агна груп», торговая функция и действующие арендаторы Мальцевского рынка сохранятся, а на части площадей откроются ресторанные корнеры. По прогнозам вложения в реконструкцию Мальцевского рынка могут составить 860 млн рублей. Площадь рынка позволяет разместить 30–40 ресторанных концепций.
Отметим, что сегодня в Петербурге работает 16 фуд-холлов общей площадью 55,6 тыс. кв. м, которые в основном открывались в торговых центрах. По мнению заместителя регионального директора департамента консалтинга и аналитики NF Group Наталии Киреевой, существует потенциал для запуска гастропространств на базе Сытного, Андреевского и Торжковского рынков. Но развитие этого сегмента сдерживает ограниченное количество потенциальных арендаторов и уникальных ресторанных концепций.
Мальцевский рынок расположен в Центральном районе Петербурга на улице Некрасова, 52. До революции эта территория принадлежала купцу Ивану Мальцеву, отсюда появилось и название рынка. Первое здание на этом участке было построено в 1913—1914 году.

Фото: Гид по Петербургу