корюшка

На участие в фестивале “Корюшка идет!” поступило рекордное количество заявок от предпринимателей

Организаторам пришлось отбирать лучших из лучших, среди которых почти 70 самозанятых. В рамках фестиваля впервые пройдет ярмарка продукции областных брендов.

Организаторы отмечают небывалый ажиотаж среди представителей малого бизнеса, передает корреспондент “Новостей малого бизнеса” с пресс-конференции, посвященной шестому областному фестивалю “Корюшка идет!”. Заявки на участие поступили от рекордного числа самозанятых и малых предпринимателей — пришлось выбирать лучших из лучших, рассказал заместитель председателя комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области Максим Федоров. Фестиваль пройдет 18 мая на двух площадках — в Старой и Новой Ладоге.
“Наш комитет традиционно отвечает за торговлю. В этом году мы также активно участвуем в организации общественного питания на территории фестиваля. Помимо пяти ресторанов, заявивших об участии, решено создать зону фудтраков”, — сообщил чиновник.
На традиционной ярмарке ремесел свою продукцию представят 68 самозанятых, а также 20 ИП. В прошлом году Правительство Ленобласти запустило программу поддержки местных брендов, напомнил Максим Федоров. В рамках фестиваля в этом году впервые пройдет выставка-ярмарка продукции областных брендов. Для этого областной Фонд поддержки предпринимательства закупил дополнительное оборудование — оно уже в пути, уточнил зампред профильного комитета. Всего откроются 15 палаток.
“Наши гости смогут приобрести изделия традиционной росписи, керамику, изделия из лозы, кожи, вязаные, кованые работы, тематические сувениры. Кроме того, в рамках местных брендов будут представлены дизайнеры одежды, а также кондитерские изделия, чай и другая продукция”, — перечислил Максим Федоров.
Что касается деловой программы, то в этом году решено обойтись без нее.