Объявлен прием заявок на участие в конкурсе «Золотая Кулина»

С 28 по 30 апреля состоится ежегодный конкурс «Золотая Кулина», где специалисты индустрии питания повара, кондитеры, официанты и юниоры будут состязаться в искусстве высокой кулинарии. Площадкой для проведения Конкурса станет бизнес-школа «Свиссам» (пр. Добролюбова, д.20/1). Об этом «Новостям малого бизнеса» рассказали в Комитете по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга. Конкурс проводится для выявления и поощрения лучших представителей сферы общественного питания, содействия развитию и внедрению прогрессивных методов подготовки кадрового обеспечения в сфере общественного питания, повышения уровня обслуживания и качества предоставляемых услуг общественного питания в Санкт-Петербурге, соответствующих международным стандартам, повышения привлекательности города для туристов.
Конкурс проводится по 15 номинациям и посвящается Году литературы.
Претенденты на участие в Конкурсе могут быть выдвинуты предприятиями общественного питания Санкт-Петербурга, образовательными учреждениями высшего и (или) среднего профессионального образования, общественными объединениями, а также путем самовыдвижения. Необходимым условием для участия в конкурсе для всех претендентов, за исключением юниоров, является стаж работы не менее трех лет по профессиям «Повар», «Кондитер», «Официант».
Три дня на площадке конкурса участники будут состязаться в кулинарном мастерстве. В арт-классе свои работы представят предприятия общественного питания в номинации «Лучшая команда по оказанию кейтеринговых услуг», профессиональные повара и кондитеры – сотрудники лучших ресторанов, кафе, кондитерских Санкт-Петербурга, а также примут участие юниоры.
Конкурс «Золотая Кулина» традиционно отличается высоким уровнем мастерства участников и профессиональной, соответствующей современным мировым стандартам системой судейства. Среди специалистов индустрии общественного питания Санкт-Петербурга, конкурс является как площадка для обмена опытом, внедрения на своих предприятиях новых технологий и методов работы, решения кадровых и маркетинговых вопросов.
Победители Конкурса, занявшие 1-е, 2-е, 3-е призовые места награждаются золотой, серебряной, бронзовой медалью соответственно, и дипломом Организационного комитета Конкурса. Победители, занявшие 1-е призовое место в номинациях «Лучший повар», «Лучший кондитер, «Лучший повар-юниор» дополнительно награждаются стилизованной статуэткой «Золотая Кулина». Участие в конкурсе бесплатное.
Прием заявок на участие в Конкурсе осуществляется Комитетом по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга
до 22 апреля 2015 года по адресу: Санкт-Петербург, Вознесенский пр-т, д.16,
каб. 111 с 09.00 до 16.00, перерыв с 13.00 до 13.48, выходной: суббота, воскресенье.