за рубеж

Названы самые дешевые и дорогие направления для отдыха за рубежом этим летом

Так как стоимость перелета съедает большую часть турпакета, то работает принцип — чем ближе, тем дешевле.

Самым доступным зарубежным направлением отдыха российских туристов летом будет Абхазия, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Российского союза туриндустрии (РСТ). По данным аналитиков, Абхазия привлекает туристов недорогим внутренним авиаперелетом и низкими ценам на проживание. Плюс у них есть возможность путешествовать без загранпаспорта, расплачиваться рублями и полноценно пользоваться картой «Мир». Второе место занимает Турция. Она остается самым дешевым зарубежным пляжным направлением, прежде всего, благодаря большому выбору объектов размещения. На третьем месте Египет и ОАЭ. Данные интернет-магазина туров Travelata.ru подтверждают, что Абхазия действительно этим летом стала самым доступным зарубежным направлением на лето. Сейчас поездка на неделю на двоих в среднем стоит 146 тыс. рублей, чуть дороже Египет – 210 тыс. На третьем месте оказались ОАЭ — 229 тыс. рублей. Замыкают рейтинг Шри-Ланка и Таиланд со средними чеками 237 тыс. и 252 тыс. рублей соответственно.
А вот самым дорогим направлением для россиян является Индонезия, точнее остров Бали, так как туда нет прямых рейсов. Кто планирует здесь свой отдых, то должен быть готов выложить за поездку кругленькую сумму — средний чек на Бали составляет 446 тыс. рублей. На втором месте Мальдивы — 407 тыс. рублей. Куба на третьем месте: путешествие в эту страну в среднем обойдется в 318 тыс. рублей.
По мнению экспертов, прослеживается тенденция, что в список самых дорогих зарубежных мест для отдыха вошли страны, куда лететь на самолете надо более 6 часов, потому что стоимость перелета съедает большую часть турпакета. Из-за отсутствия прямого перелета в разряд дорогих также попали Мексика, Доминикана и все карибские направления.

Фото: нейросеть