горные лыжи

Курорт «Красное озеро» в Ленобласти сможет получить новые территории

В Минэкономразвития завершена работа над законопроектом, позволяющим строительство горнолыжных комплексов и сопутствующей инфраструктуры в защитных лесах.

Как сообщил на пресс-конференции директор департамента реализации проектов в сфере туристской деятельности Минэкономразвития России Владимир Трач, разработанный и переданный в Правительство РФ законопроект даст новый импульс для развития многим горнолыжным комплексам, ранее ограниченным в возможностях нового строительства из-за защитных лесов. «Исторически так сложилось, что многие горнолыжные комплексы находятся либо вблизи, либо непосредственно в лесном фонде, и существующие на сегодняшний день ограничения не позволяли им развиваться, — разъяснил глава департамента. — Нам удалось найти взаимопонимание с Министерством природных ресурсов и экологии и определить разумный баланс между развитием туризма и экологией». В частности, новые возможности получит горнолыжный курорт «Красное озеро» на Карельском перешейке в Ленобласти, отметил Владимир Трач.
По данным Ассоциации горнолыжных комплексов, рост числа поездок на горнолыжные комплексы в этом сезоне составил по сравнению с прошлым сезоном 19%. В общей сложности в стране открыто 50 километров новых горнолыжных трасс.
Представитель Минэкономразвития подчеркнул большой потенциал для развития этого вида активного отдыха в стране, передает корреспондент «Новостей малого бизнеса» с пресс-конференции. Благодаря реализации нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства», поддержку государства получили 9 горнолыжных комплексов. Суммарные инвестиции в отрасль составили более 31 млрд рублей.
Что касается динамики роста туристических поездок в целом по стране, то за первые два месяца этого года этот показатель составил 12,6%.