Остальные 65% приезжают просто отдохнуть и развлечься. Это требует дальнейшего развития комплексной инфраструктуры досуга, подсказывают эксперты.
В России сейчас действуют 298 горнолыжных курортов. Суммарная продолжительность горнолыжных трасс составляет 1100 километров. Об этом сообщил журналистам председатель экспертного совета комитета Госдумы по туризму и развитию туристической инфраструктуры Христофор Константиниди. “Из всех отдыхающих на горнолыжных курортах 35% активные лыжники и сноубордисты. И 65% это те, кто отдыхает, но не катается. Интересно, да? Это наблюдение, которое как раз требует развития более комплексной инфраструктуры досуга, наполнения событиями и мероприятиями”, — сделал вывод эксперт на основании озвученной тенденции.
В Общенациональном союзе индустрии гостеприимства прогнозируют в нынешнем зимнем сезоне увеличение турпотока на 7%, передают «Новости малого бизнеса». Что касается потока в целом, то он по итогам года вырастет на 15-16%, не сомневается второй участник пресс-конференции, президент союза Алексей Волков. “Мы в этом году достигли больших успехах в вопросах, связанных с инфраструктурой, — рассказал он. — Планируется открытие более 6 тысяч номеров в модульных отелях. Меры поддержки, которые дает сегодня Минэкономразвития, они беспрецедентны”. Эксперт прогнозирует, что в ближайшие 5-7 лет произойдет удвоение протяженности горнолыжных трасс по всей России.
В целом, по оценке Алексея Волкова, спортивных объектов в стране пока мало. В то же время во многих регионах они либо откроются в ближайшее время, либо строятся. “Нам в этом зимнем сезоне хотелось бы больше увидеть гастрономическую составляющую — локальные кухни, а также интересные события и фестивали”, — заключил глава Общенационального союза индустрии гостеприимства.