Ирина Голубцова: К проекту «Производительность труда» присоединились 259 петербургских предприятий

Экономический эффект от участия составил 5,2 млрд рублей, заявила гендиректор регионального центра компетенций в сфере производительности труда.

С начала реализации национального проекта «Производительность труда» в Санкт-Петербурге в 2019 году присоединились уже 259 крупных предприятий значимых для города отраслей, сообщила ТАСС генеральный директор регионального центра компетенций в сфере производительности труда в Санкт-Петербурге Ирина Голубцова.
Это в три раза больше, чем год назад. «Результаты работы впечатляют, ведь только в 2023 году было реализовано 83 проекта, на которых получен экономический эффект от внедрения мероприятий, эквивалентный 5,2 млрд рублей», — отметила Голубцова.
Хотя нацпроект подходит к завершению, у петербургских предприятий еще есть шансы подать заявку на портале производительность.рф. Осталось 40 мест для желающих бесплатной помощи в повышении производительности труда. 12 заявок уже на рассмотрении.
Как сообщали «Новости малого бизнеса», в начале февраля петербургский вице-губернатор Кирилл Поляков назвал повышение производительности труда немаловажным фактором в борьбе с дефицитом кадров.
Фото: РЦК