повысили зарплату

Частичная мобилизация изменила размер зарплат

Петербургские работодатели после объявления мобилизации изменили предлагаемую сотрудникам зарплату. Одни ее подняли, а другие, наоборот, понизили.

По данным аналитиков hh.ru, петербургские работодатели после объявления мобилизации сильнее всего увеличили предлагаемую зарплату для соискателей из сферы «Безопасность и охрана» (+4%, почти 58 000 рублей, рост на 2 000 рублей за месяц), а также в сфере «Наука и образование» (+4% ,до почти 53 000 рублей, рост на 1 800 рублей).
Кроме того, выросли доходы в вакансиях для административного персонала (+2% или более 1000 рублей), для юристов (+2%), в предложениях для банковских служащих и финансистов (+2%). Также увеличили зарплату работодатели из сферы добычи сырья (+2% до 77 600 рублей в месяц). Зафиксирован рост дохода и в транспортном секторе (+2% до 62 300 рублей).
«В целом после начала частичной мобилизации в 20 из 28 профессиональных сфер местные работодатели увеличили предлагаемую зарплату», — отмечают эксперты hh.ru. Что касается падения доходов, то по данным аналитиков, зарплаты упали в сфере страхования, в автомобильном бизнесе, в гостиничном секторе, а также у представителей высшего менеджмента.