На пост мэра Череповца претендует предприниматель

По мнению Дмитрия Монахова, руководителя местного отделения «Деловой России», нужно сделать акцент на развитии малого и среднего бизнеса.

Во главе Череповца, промышленной столицы Вологодской области, может встать защитник прав малого и среднего бизнеса. На должность мэра города металлургов претендуют двое: действующий глава города Вадим Германов и предприниматель Дмитрий Монахов. Первый кандидат делает акцент на благоустройстве, строительстве дорог и социальных объектов. Второй согласен, что череповчанам не должно быть стыдно за город, но делает упор на поддержку бизнеса.
«Вторыми по объемам налоговых отчислений в бюджет Череповца являются предприятия малого и среднего бизнеса, а значит на развитие этого сектора и необходимо сделать акцент. Мы должны создать более комфортные условия для ведения бизнеса, более эффективно распоряжаться нашими ресурсами. Также считаю необходимым усилить работу в сфере культуры, образования, медицины, спорта», — цитирует Дмитрия Монахова Newsvo.ru.
«Новости малого бизнеса» напоминают, что конкурс на должность мэра проходит в два этапа. Сначала комиссия из пяти человек, назначенных органами местного самоуправления, изучит документы. на втором этапе она заслушает кандидатов и примет решение о рекомендации. Сам конкурс пройдет 19 августа.