ТВЗ

Тихвинский вагоностроительный завод может выйти из простоя 18 июля

А вот «ИКЕА ИНДАСТРИ» ведет переговоры с сотрудниками об увольнении по соглашению сторон.

Ранее СМИ сообщали о серьезных проблемах с занятостью, возникших в Тихвине в связи с остановкой двух самых больших производств – Тихвинского вагоностроительного завода и деревообрабатывающего предприятия «ИКЕА ИНДАСТРИ».
Как сообщила сегодня на пресс-конференции в ТАСС председатель Комитета по труду и занятости населения Ленинградской области Алла Астратова, есть информация, что 18 июля вагоностроительный завод возобновит работу в полном объеме. «Что касается свободных рабочих мест на заводе, то они есть, — рассказала Алла Астахова. – Недавно на предприятии прошла ярмарка вакансий, желающие трудоустроиться заполняли анкеты, и далее пойдет набор».
С ИКЕА дело обстоит сложнее, признала глава областной службы занятости. На производстве работали 1000 человек. В настоящее время известно, что простой продлен на июль и август, деньги бывшим работникам выплачиваются, передает корреспондент «Новостей малого бизнеса». Руководство предприятия приняло решение об увольнении порядка 500 сотрудников по соглашению сторон, сейчас ведутся переговоры. 108 человек соглашение уже подписали, уточнила Алла Астратова.
По ее информации, в Тихвинскую службу занятости обратились 15 бывших сотрудников ИКЕА. «Мы готовы оказать им содействие не только в трудоустройстве, но и в переобучении», — заверила она.
По данным областного Комитета по труду и занятости населения, в Тихвине официально признаны безработными 376 жителей, при этом количество вакансий в городе составляет порядка 800. В целом по области зарегистрировано 4357 безработных. Количество вакансий составляет 48 тысяч.