самозанятость

С начала года областная служба занятости помогла стать бизнесменами 55 жителям региона

18 сентября действующих предпринимателей, а также тех, кто только планирует открыть свой бизнес, власти Ленобласти приглашают на онлайн-форум «Биржа деловых контактов».

С финансовой поддержкой службы занятости 55 жителей региона открыли в этом году свое дело и создали 25 новых рабочих мест, рассказали «Новостям малого бизнеса» в пресс-службе областного правительства.
«18 сентября приглашаем действующих предпринимателей, а также тех, кто только планирует открыть свой бизнес, на онлайн-форум «Биржа деловых контактов». Форум поможет участникам углубить знания о финансовой аналитике и налогообложении, методах продвижения бизнеса, технологиях построения бизнес-модели и других аспектах предпринимательства», – напомнила председатель комитета по труду и занятости населения Ленинградской области Алла Астратова. Ознакомиться с программой и подать заявку на участие можно на сайте мероприятия https://www.bdk-47.com/
Всего для поиска подходящей работы за восемь месяцев на областную Биржу труда обратились 33,7 тысяч человек, безработными были признаны 12,4 тысяч человек. За 8 месяцев 2021 года служба занятости выдала 50 тысяч направлений на работу 33 тысячам граждан. По данным службы занятости, сегодня уровень регистрируемой безработицы в Ленинградской области составляет 0,53%, зарегистрированы 5,7 тысяч безработных. Регион занимает второе место среди субъектов Российской Федерации с минимальным уровнем безработицы.
Сегодня в базе вакансий области 53 тысячи предложений, из них 79% по рабочим профессиям, 21% относится к специальностям инженерно-технических работников и служащих. Более 1500 жителей области подали заявки на бесплатное профобучение в рамках федерального проекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография». Приступили к обучению 622 человека, 230 из них уже успели его пройти.