работа

Каждый шестой россиянин мечтает о переезде на берега Невы

Наибольшую готовность к релокации проявляют молодые специалисты.

Сервис поиска работы hh.ru выяснил степень готовности российских работников к переезду в другой регион. Петербург вошел в топ-3 самых популярных региона. Переехать в Северную столицу готовы 11,2% россиян. Еще 5,9% респондентов заявили о желании жить в Ленинградской области, это четвертый результат. В сумме получается 16,1% или почти каждый шестой россиянин.
Однако Москва все-таки привлекает трудовые ресурсы больше, чем Петербург и Ленобласть вместе взятые. Переехать в Первопрестольную хотели бы 21,7% россиян. Еще 16% мечтают о Краснодарском крае.
Любопытно, что махнутся с Северной столицей не глядя готовы 11% жителей Москвы. Но наибольшей популярностью Петербург пользуется в Ростовской области (19%), Самарской области (17%), а также в Татарстане (16%) и Башкирии (16%).
Наибольшей популярностью Петербург пользуется у студентов и начинающих специалистов. Начать карьеру в городе на Неве хотели 16% россиян. Также в почете Северная столица у юристов (14%), маркетологов, строителей и представителей сферы недвижимости (по 13%).
При этом, как ранее сообщали «Новости малого бизнеса», студенты, которые затеют переезд этим летом, найдут в Петербурге меньше денежных вакансий в высокооплачиваемых отраслях. Хотя общее число доступных им вакансий напротив выросло в сравнении с 2021 годом.