кредиты мб

Заявки на льготные кредиты для малого бизнеса подали 500 петербургских компаний

Только по линии Фонда содействия кредитованию малого и среднего бизнеса они претендуют на 1,4 млрд рублей.

Более 300 петербургских компаний выразили заинтересованность в получении льготных займов от Фонда содействия кредитованию малого и среднего бизнеса. Как сообщили в Комитете по промышленной политике, инновациям и торговле, в общей сложности речь идет о сумму в 1,4 млрд рублей. Еще 200 заявок поступило в Корпорацию развития малого и среднего бизнеса.
Одновременно в Смольном сообщили об одобрении десяти заявок от петербургских предприятий, отправленных в федеральный Фонд развития промышленности. В результате компании с берегов Невы смогут получить еще 5,9 млрд рублей.
При этом вице-губернатор Алексей Корабельников назвал экономическую ситуацию в Петербурге стабильной. По его словам, уровень безработицы в последнее время не растет и резкие скачки цен также прекратились.
Ранее «Новости малого бизнеса» сообщали об отчете Смольного об экономических итогах первых четырех месяцев 2022 года. Чиновники сообщили, что за этот период в городе существенно выросли налоговые поступления от малого бизнеса. По налогу, взымаемому с применением УСН, в бюджет поступило 28 млрд рублей, что на 24% больше, чем год назад, а с применением патентной системы налогообложения удалось собрать на 37,8% больше.